人大简介 机构设置
机关建设 历程展馆
人代会 常委
主任会议 工作动态
立法工作 监督工作
代表工作 选举任免
决议决定 工作报告
调查研究 人大悦读
哈尔滨市第十六届人民代表大 ...
哈尔滨市人大常委会公告
哈尔滨市人大常委会公告
哈尔滨市人大常委会公告
哈尔滨市人大常委会办公厅关 ...
哈尔滨市第十六届人民代表大 ...
庆祝香港回归祖国25周年大会 ...
用法治勾勒更有质感的民生愿 ...
民法典的颁布实施是中国特色 ...
旗帜鲜明讲政治 不断提高政治...
全国人大常委会2022年度工作要点
十三届全国人大常委会第三十 ...
  哈尔滨市人大常委会 / 信息页面 返回首页
加强改进新时代人大工作 在推动建设“六个龙江”打造“七大都市”实践中展现新作为丨孙喆为市人大常委会机关全体党员干部讲专题党课
责任编辑: 市人大研究室新闻宣传处        时间: 2022-07-07 09:49

  7月7日上午,市人大常委会召开机关“能力作风建设年”活动专题党课报告会。市人大常委会主任、党组书记孙喆为机关全体党员干部作专题党课报告。市人大常委会党组副书记郑大泉主持会议,党组成员刘兴阁、王铁立、林艳秋、李四川出席会议。

  “强化党的创新理论武装,是做好一切工作的前提和基础。”在两个小时的讲授中,孙喆以“深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,不断丰富拓展人大工作的实践特色、时代特色”为主题,从准确把握重要思想、推动人大工作创新发展、加强自身建设三个方面与大家进行了深入交流。他说,无论是人大代表还是人大干部都要一以贯之地把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为重大政治任务,学会运用这一科学理论引领指导人大工作,更好肩负起新时代新征程赋予人大的新使命新任务。

  孙喆指出,全体机关党员干部要自觉用习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想推动新时代人大工作创新发展。坚决落实党中央重大决策部署和省委市委要求,以高质量立法促进高质量发展,实行正确有效依法监督,深化拓展代表工作,更好地发挥人大在发展全过程人民民主中的重要作用,汇聚起人民群众的磅礴力量,推动解决制约经济社会发展的突出矛盾和问题。

  孙喆强调,要找准定位,明确方向,守正创新,通过加强思想政治建设、提升能力素质、锤炼过硬作风、完善运行机制等措施,全面加强自身建设,打造党和人民满意的“四个机关”,在推动建设“六个龙江”打造“七大都市”实践中展现新作为、作出新贡献,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

 
 
 
网站声明 | 网站导航 | 关于我们
版权所有:哈尔滨市人民代表大会常务委员会
备案编号:黑ICP备05002054号
杏耀