人大简介 机构设置
机关建设 历程展馆
人代会 常委
主任会议 工作动态
立法工作 监督工作
代表工作 选举任免
决议决定 工作报告
调查研究 人大悦读
哈尔滨市第十六届人民代表大 ...
哈尔滨市人大常委会公告
哈尔滨市人大常委会公告
哈尔滨市人大常委会公告
哈尔滨市人大常委会办公厅关 ...
哈尔滨市第十六届人民代表大 ...
用法治勾勒更有质感的民生愿 ...
民法典的颁布实施是中国特色 ...
旗帜鲜明讲政治 不断提高政治...
全国人大常委会2022年度工作要点
十三届全国人大常委会第三十 ...
栗战书主持十三届全国人大常 ...
  哈尔滨市人大常委会 / 信息页面 返回首页
“庆七一、喜迎二十大”市人大常委会机关离退休干部党的建设工作座谈会召开
责任编辑: 市人大研究室新闻宣传处        时间: 2022-06-30 11:02

  为深入贯彻落实中央《关于加强新时代离退休干部党的建设工作的意见》精神,按照市人大常委会主要领导批示要求,6月30日,“庆七一、喜迎二十大”市人大常委会机关离退休干部党的建设工作座谈会在人大代表履职服务中心召开。市人大常委会党组成员、副主任郑大泉出席会议并讲话,市人大常委会党组成员、秘书长李四川主持会议。

  会议传达了《关于加强新时代离退休干部党的建设工作的意见》,通报了市人大常委会机关近年来老干部工作情况及今年工作安排。2022年,市人大常委会将着力实施“12345”工程:

  “1”即树立全心全意为老干部服好务的理念;

  “2”即完成离退休干部党总支及各支部换届选举、建立哈市老年大学市人大机关校区;

  “3”即开展为期三个月的“金秋读书季”活动;

  “4”即组织召开“庆七一 喜迎二十大”市人大机关离退休干部党的建设工作座谈会,组织参观考察我市重点建设项目,召开“喜迎二十大、永远跟党走”主题党日活动,举办书法、绘画、摄影作品主题展览;

  “5”即进一步打通夯实民政、医疗、铁路、民航、家政等“5条绿色通道”,拓展老干部服务领域。

  座谈中,与会人员围绕如何进一步加强新时代离退休干部党的建设工作、完善离退休干部服务保障等方面,谈感想、提建议,气氛热烈而积极。郑大泉认真听取与会离退休干部发言后,恳切表态说,几位老领导、老同志发表的真知灼见令人深受启发,展现出高超的政治素养和良好的精神状态。离退休干部是党和国家的宝贵财富,是维护社会和谐稳定与推动经济发展的重要力量。此次会议既是贯彻落实中央关于加强新时代离退休干部党的建设工作有关要求,也是为大家搭建学习交流和增进感情的平台。今后,市人大常委会将创造更多的机会,更加紧密地把离退休干部团结和凝聚起来,及时传达中央及省市有关精神和部署要求,高质量推进“12345”工程实施计划,不断畅通拓展反映意见建议的渠道,并进一步加强服务保障,用真情、真意,关注、关爱离退休干部的思想、政治和生活,让大家在温暖、向上的氛围中,与时俱进、发挥余热,老有所为、老有所乐。

 

  会前,与会人员参观了人大代表履职服务中心和“以笔墨镜头为媒介 向党的生日致敬”书画展。

 
 
 
网站声明 | 网站导航 | 关于我们
版权所有:哈尔滨市人民代表大会常务委员会
备案编号:黑ICP备05002054号
杏耀