人大简介 机构设置
机关建设 历程展馆
人代会 常委
主任会议 工作动态
立法工作 监督工作
代表工作 选举任免
决议决定 工作报告
调查研究 人大悦读
哈尔滨市人大常委会公告
哈尔滨市人大常委会公告
哈尔滨市人大常委会公告
哈尔滨市人大常委会办公厅关 ...
哈尔滨市第十六届人民代表大 ...
哈尔滨市第十六届人民代表大 ...
用法治勾勒更有质感的民生愿 ...
民法典的颁布实施是中国特色 ...
旗帜鲜明讲政治 不断提高政治...
全国人大常委会2022年度工作要点
十三届全国人大常委会第三十 ...
栗战书主持十三届全国人大常 ...
  哈尔滨市人大常委会 / 信息页面 返回首页
平房区人大常委会开展《中华人民共和国兵役法》贯彻实施情况视察
责任编辑: 市人大研究室新闻宣传处        时间: 2022-06-23 10:13

  6月21日下午,平房区人大常委会副主任任文霞及常委会部分组成人员、区人大代表,对平房区贯彻实施《中华人民共和国兵役法》(以下简称《兵役法》)工作开展情况进行了视察。

  视察组先后来到联盟街道退役军人服务站、平房区退役军人服务中心办公新址实地检查,分别听取相关负责人的情况介绍,查阅台账资料,与基层相关人员深入了解情况。随后召开座谈会,听取区退役军人事务局关于平房区贯彻实施《兵役法》情况的汇报。与会代表就相关工作提出了意见建议。

  视察组认为,平房区政府认真按照《兵役法》的要求,在普遍宣传兵役法的基础上,积极推进“双拥创建”,建立健全退役军人服务保障体系,增强军人的获得感、幸福感,维护军人合法权益,提高人民群众国防观念、国防意识。

  针对平房区贯彻实施《兵役法》工作开展情况,视察组提出如下意见建议:

  一是要加大国防教育宣传力度。认真做好新形势下征兵工作,增强广大人民群众的国防意识,激发全民的爱国热情。

  二是要继续发挥好退役军人作用。激励退役军人在参与脱贫攻坚、乡村振兴、城市治理、疫情防控等大舞台上展示才华,积极贡献智慧和力量。

  三是要多措并举做好退役军人就业工作。认真落实好退役军人的优抚、安置政策,搭建企业、技能培训机构与退役军人的对接交流平台。

  四是要推进退役军人档案管理数字化。真正能做到让数据多跑路、服务对象少跑腿。同时,避免因档案丢失等原因造成的信访问题。

 
 
 
网站声明 | 网站导航 | 关于我们
版权所有:哈尔滨市人民代表大会常务委员会
备案编号:黑ICP备05002054号
杏耀