人大简介 机构设置
机关建设 历程展馆
人代会 常委
主任会议 工作动态
立法工作 监督工作
代表工作 选举任免
决议决定 工作报告
调查研究 人大悦读
哈尔滨市人大常委会公告
哈尔滨市人大常委会公告
哈尔滨市人大常委会公告
哈尔滨市人大常委会办公厅关 ...
哈尔滨市第十六届人民代表大 ...
哈尔滨市第十六届人民代表大 ...
用法治勾勒更有质感的民生愿 ...
民法典的颁布实施是中国特色 ...
旗帜鲜明讲政治 不断提高政治...
全国人大常委会2022年度工作要点
十三届全国人大常委会第三十 ...
栗战书主持十三届全国人大常 ...
  哈尔滨市人大常委会 / 信息页面 返回首页
市人大常委会副主任顾福林调研包联科研院所、企业和省百大包保项目
责任编辑: 市人大研究室新闻宣传处        时间: 2022-06-23 10:10

  按照省、市有关会议精神和市领导包联企业单位、省百大项目包保工作部署安排,6月21日、23日,市人大常委会副主任顾福林先后到南岗区、双城区等地的包联科研院所、企业和省百大包保项目现场进行调研,了解生产和发展情况,倾听诉求并帮助研究解决实际难题。

 

  调研组一行到中国科学院东北地理与农业生态研究所农业技术中心(以下简称“中心”),该中心主要围绕国家粮食安全和生态安全的重大战略需求,重点开展黑土农田地力提升及保护研究;培育大豆新品种,为保障我国食用油和植物性蛋白供给提供科技支撑等工作。当前,中心面临的首要问题是园区车辆进出困难。园区出口位于哈平路与保健路交会处,紧邻肿瘤医院入口,每天就医车辆排队等待进入医院时,频繁造成哈平路辅路交通瘫痪,导致中心园区车辆无法正常通行。该中心希望在保健路方向增设园区出入口,以解决车辆出入不便的问题。顾福林在现场边察看边详细询问增设车辆入口工作所涉及的部门和有关流程,责成规划部门牵头,对接交警、城管等进行会商,尽快制定解决方案,让“堵点”早日变成“亮点”。调研中还得知,该中心家属区始建于20世纪九十年代,属老旧小区,现80%以上住户已不是单位职工,但一直由其托管。小区老旧问题导致管理和维护费用很高,该中心希望尽快将家属区纳入老旧小区改造序列并实行社会化管理,以减轻发展负担。调研组当即协调市住建局牵头办理推进,同时双管齐下,将前期入户调查和研究优先纳入改造事宜并行,加快办理。针对提出的将该中心列入享受人才政策申报范围的诉求,调研组责成市人社局及人才服务中心进行深入研究,提出相关建议并向市政府反馈,助力中心引才留才、发展壮大。

  

  调研组还先后来到黑龙江老村长酒业有限公司、雀巢婴幼儿配方奶粉升级项目现场等地开展实地调研,帮助企业、单位排忧解难。

 
 
 
网站声明 | 网站导航 | 关于我们
版权所有:哈尔滨市人民代表大会常务委员会
备案编号:黑ICP备05002054号
杏耀