人大简介 机构设置
机关建设 历程展馆
人代会 常委
主任会议 工作动态
立法工作 监督工作
代表工作 选举任免
决议决定 工作报告
调查研究 人大悦读
哈尔滨市人大常委会公告
哈尔滨市人大常委会公告
哈尔滨市人大常委会公告
哈尔滨市人大常委会办公厅关 ...
哈尔滨市第十六届人民代表大 ...
哈尔滨市第十六届人民代表大 ...
用法治勾勒更有质感的民生愿 ...
民法典的颁布实施是中国特色 ...
旗帜鲜明讲政治 不断提高政治...
全国人大常委会2022年度工作要点
十三届全国人大常委会第三十 ...
栗战书主持十三届全国人大常 ...
  哈尔滨市人大常委会 / 信息页面 返回首页
孙喆到道外区调研中华巴洛克历史文化街区开发建设工作和“能力作风建设年”活动开展情况
责任编辑: 市人大研究室新闻宣传处        时间: 2022-06-22 09:57

  高质量推进作风建设 加快道外区全面振兴

  6月22日上午,市人大常委会组成调研组到道外区现场听取了中华巴洛克历史文化街区开发建设工作进展情况,并就道外区“能力作风建设年”活动开展情况进行座谈与交流。市人大常委会主任孙喆、秘书长李四川参加调研。

  在中华巴洛克历史文化街区建设现场,孙喆听取了开发建设总体情况的汇报,了解了目前项目存在的困难和问题及下一步工作打算。孙喆指出,相关部门要坚持规划引领,本着“修旧如旧”的基本原则,统筹考虑基础设施布局,保护好街区“老字号”品牌,把加强文物保护、传承历史文化与提升城市功能有机结合起来,加快工程进度,提高施工效率,让市民及时感受到城市变化,更早享受到舒心惬意的幸福生活。

 

  调研组听取了道外区开展“能力作风建设年”活动推进工作情况的汇报。

  孙喆对道外区在能力作风建设工作中的务实举措给予肯定。他说,道外区辖区面积大、人口数量多,多年来在经济发展中负重前行,今后要继续保持定力、夯实基础,紧紧抓住能力作风建设工作的实质,坚持和发扬实事求是的好作风,把一切从实际出发作为想问题、作决策、办事情的出发点和落脚点。要充分发挥主观能动性,发现问题及时整改,以“能力作风建设年”活动为载体,全心全意为群众排忧解难。以点带线,以线促面,持续深化作风建设,形成层层传导、以上率下、求真务实的良好氛围,放大区位优势,推动经济发展,加快区域全面振兴。

 
 
 
网站声明 | 网站导航 | 关于我们
版权所有:哈尔滨市人民代表大会常务委员会
备案编号:黑ICP备05002054号
杏耀