人大简介 机构设置
机关建设 历程展馆
人代会 常委
主任会议 工作动态
立法工作 监督工作
代表工作 选举任免
决议决定 工作报告
调查研究 人大悦读
哈尔滨市人大常委会公告
哈尔滨市人大常委会公告
哈尔滨市人大常委会公告
哈尔滨市人大常委会办公厅关 ...
哈尔滨市第十六届人民代表大 ...
哈尔滨市第十六届人民代表大 ...
民法典的颁布实施是中国特色 ...
旗帜鲜明讲政治 不断提高政治...
全国人大常委会2022年度工作要点
十三届全国人大常委会第三十 ...
栗战书主持十三届全国人大常 ...
习近平:继续发扬历史主动精 ...
  哈尔滨市人大常委会 / 信息页面 返回首页
人事代表委党支部召开会议学习贯彻市人大常委会党组第四次会议精神
责任编辑: 市人大研究室新闻宣传处        时间: 2022-06-20 09:35

  6月20日下午,人事代表委党支部召开会议学习贯彻市人大常委会党组第四次会议精神,并按照“四个体系”的工作要求,分解落实部署相关工作。

  会议强调,要深刻领悟习近平总书记系列讲话和署名文章精神,充分认识“中华文明探源”“生态文明建设”等工作的重大意义,坚定不移落实习近平总书记关于“农业建设、乡村振兴、传统文化传承、生态修复保护、高校毕业生就业、推进科学创新、疫情防控、抗灾防汛”等工作的指示要求,努力保持平稳健康的经济环境、国泰民安的社会环境、风清气正的政治环境,为党的二十大召开营造良好氛围。

  会议要求:

  一要认真总结经验和不足,为下步工作打牢打实基础。年初以来,人事代表委党支部在新一届常委会领导班子的带领下,全体同志本着对工作、事业、同事高度认真负责的态度,用心血和汗水,作了大量富有成效的工作。要认真总结深入思考,在总结成绩的同时正视问题和不足,精心谋划化好下半年工作。

  二要贯彻落实全过程人民民主工作理念,高质量推动各项工作开展。要深入贯彻落实省、市党代会要求,找准人事代表工作在“七大都市”建设工作中的定位,保持清醒的头脑、清醒的认识、清醒的思路、清醒的目标、清醒的任务,有系统、有规范、有重点地依法推进各项工作的开展。强化责任目标落实,确保高效优质按期完成市政府工作部门负责人任命、代表建议交办督办等重点工作任务。

  三要落实好能力作风建设年的各项工作要求,进一步强化团队建设。要继续强化明确一个团队建设每个人都是主体都是建设者的思想认识,增强党性修养,努力做到旗帜鲜明讲政治,服务中心讲大局。要继续用学习提升能力,不断提升“政治能力、调查研究能力、科学决策能力、改革攻坚能力、应急处突能力、群众工作能力、抓落实能力”,努力将人事代表委建设成为向上、向善的战斗集体,维护好齐心协力、勇于当担、无私奉献的良好工作局面,用实实在在的工作成绩来检验能力作风建设的成果。要打破处与处之间的工作壁垒和单线分割,相互协作形成工作合力,努力做到“心往一处想、劲往一处使”,继续打造干事创业稳定和谐的工作环境。

 
 
 
网站声明 | 网站导航 | 关于我们
版权所有:哈尔滨市人民代表大会常务委员会
备案编号:黑ICP备05002054号
杏耀