人大简介 机构设置
机关建设 历程展馆
人代会 常委
主任会议 工作动态
立法工作 监督工作
代表工作 选举任免
决议决定 工作报告
调查研究 人大悦读
哈尔滨市人大常委会公告
哈尔滨市人大常委会公告
哈尔滨市人大常委会公告
哈尔滨市人大常委会办公厅关 ...
哈尔滨市第十六届人民代表大 ...
哈尔滨市第十六届人民代表大 ...
旗帜鲜明讲政治 不断提高政治...
全国人大常委会2022年度工作要点
十三届全国人大常委会第三十 ...
栗战书主持十三届全国人大常 ...
习近平:继续发扬历史主动精 ...
习近平回信勉励中国冰雪健儿
  哈尔滨市人大常委会 / 信息页面 返回首页
市人大常委会主任孙喆出席市人大常委会办公厅秘书处、会务处、监督协调处党支部组织生活会
责任编辑: 市人大研究室新闻宣传处        时间: 2022-06-10 09:57

  6月10日,市人大常委会办公厅秘书处、会务处、监督协调处党支部召开2021年度组织生活会,市人大常委会主任孙喆以普通党员身份参加组织生活会,同党员深入交流,广泛听取意见并提出要求。

  与会人员分别围绕学习重点,特别是孙喆主任三次讲话精神,结合各自工作作研讨交流。在述职评议阶段,党支部书记代表党支部委员会报告一年来党支部委员会工作情况,检查党支部建设存在的问题,所有党员对支部工作进行评议。会上,与会人员采取个人自评、党员互评的方式开展批评和自我批评,同时进行了民主评议党员工作。

  会前,全体党员对习近平总书记系列重要讲话精神和省、市有关会议精神,以及孙喆主任有关会议讲话精神进行集中研讨,结合工作实际交流学习心得体会、查摆问题。

  孙喆指出,这是一次民主、团结、求实、奋进的会议,大家讨论热烈、凝聚共识,发言开诚布公、剖析到位。要进一步提升政治站位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定信仰、坚守信念、坚持信心,树立理想目标、不忘初心使命,把习近平总书记系列重要讲话重要指示批示精神融入具体工作,并在实践中不断寻求解决问题的方式方法。

  孙喆强调,要充分认识习近平总书记提出“四个机关”的重大政治意义、历史意义和时代意义,不断提升业务能力,完善工作标准,通过网络、研讨等多种方式加强学习,勤于观察思考,以务实、求真的态度共同推动新时代人大工作和建设。

  孙喆强调,要严于律己、注重积累,珍惜工作岗位,扎扎实实过好每一天、走好每一步,树立大局意识、拓展眼界胸怀,甘于奉献、不计得失,在集体中营造团结、友爱、奋进的积极氛围。要充分利用党支部平台创新开展活动,增进交流理解,不断提升队伍战斗力和凝聚力。同时,要通过扎根基层等工作形式,把坚持以人民为中心的理念融入日常工作,切实为百姓办实事,不断推动人大工作迈上新台阶。

 
 
 
网站声明 | 网站导航 | 关于我们
版权所有:哈尔滨市人民代表大会常务委员会
备案编号:黑ICP备05002054号
杏耀