人大简介 机构设置
机关建设 历程展馆
人代会 常委
主任会议 工作动态
立法工作 监督工作
代表工作 选举任免
决议决定 工作报告
调查研究 人大悦读
哈尔滨市人大常委会公告
哈尔滨市人大常委会公告
哈尔滨市人大常委会公告
哈尔滨市人大常委会办公厅关 ...
哈尔滨市第十六届人民代表大 ...
哈尔滨市第十六届人民代表大 ...
旗帜鲜明讲政治 不断提高政治...
全国人大常委会2022年度工作要点
十三届全国人大常委会第三十 ...
栗战书主持十三届全国人大常 ...
习近平:继续发扬历史主动精 ...
习近平回信勉励中国冰雪健儿
  哈尔滨市人大常委会 / 信息页面 返回首页
市人大常委会执法检查组检查哈尔滨市军人地位和权益保障法实施情况
责任编辑: 市人大研究室新闻宣传处        时间: 2022-06-09 10:11

  按照省人大常委会统一部署,6月8日,市人大常委会副主任刘兴阁带领以市人大社会建设委员会牵头的执法检查组一行,就我市贯彻实施《中华人民共和国军人地位和权益保障法》情况开展执法检查。

?

  哈尔滨军用饮食供应站自1966年建站以来,在不同历史时期发挥了重要作用,军供站不断提升遂行多样化保障任务能力,在创新供应保障方式上创新求变,形成了以军供站为中心、覆盖全市的军供保障网络。刘兴阁边听取法规政策落实情况介绍,边参观食品制作、加工、备餐及消毒间等。当看到融入供应站研发技术的新型送餐系统和模块式野战厨房时,他指出,要积极践行以人民为中心发展思想,运用多种形式加强宣传,通过发展创意产业和拓展新技术、新产品应用领域,不断促进军民融合,拉动地方经济发展,进一步引导全社会积极参与支持国防和军队建设,凝聚起富国强军的强大正能量。

  随后,执法检查组又来到哈尔滨烈士陵园和哈市退役军人服务中心所属军休二所等地进行执法检查。检查组要求,要深刻认识开展军人地位和权益保障法执法检查的重要意义,积极营造拥军崇军氛围,加大军人、军属系列政策落实力度,切实为广大官兵排忧解难,进一步激励广大官兵忠实履行使命,投身强军伟业。

 
 
 
网站声明 | 网站导航 | 关于我们
版权所有:哈尔滨市人民代表大会常务委员会
备案编号:黑ICP备05002054号
杏耀