人大简介 机构设置
机关建设 历程展馆
人代会 常委
主任会议 工作动态
立法工作 监督工作
代表工作 选举任免
决议决定 工作报告
调查研究 人大悦读
哈尔滨市人大常委会公告
哈尔滨市人大常委会公告
哈尔滨市人大常委会公告
哈尔滨市人大常委会办公厅关 ...
哈尔滨市第十六届人民代表大 ...
哈尔滨市第十六届人民代表大 ...
旗帜鲜明讲政治 不断提高政治...
全国人大常委会2022年度工作要点
十三届全国人大常委会第三十 ...
栗战书主持十三届全国人大常 ...
习近平:继续发扬历史主动精 ...
习近平回信勉励中国冰雪健儿
  哈尔滨市人大常委会 / 信息页面 返回首页
围绕打造“七大都市” 谋划开展人大工作丨市人大常委会党组召开第三次会议 孙喆主持并讲话
责任编辑: 市人大研究室新闻宣传处        时间: 2022-06-08 10:10

  6月8日上午,市人大常委会党组召开第三次会议。市人大常委会主任、党组书记孙喆主持会议并讲话,党组成员郑大泉、刘兴阁、李四川出席会议。市人大常委会副主任顾福林列席会议。

  会议传达习近平总书记在5月5日政治局常委会会议、庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神及4月29日政治局会议精神,全国稳住经济大盘电视电话会议精神,哈尔滨市招商引资暨重点项目建设工作会议精神,全省领导干部警示教育大会精神。会议还讨论了拟提报全国人大的哈尔滨市第十五届人大常委会预算工作委员会工作总结。

  孙喆指出,市人大常委会机关要把疫情防控作为一项重要工作来抓,深刻、完整、全面认识党中央确定的疫情防控方针政策,以更高的政治站位,不折不扣地贯彻落实党中央的决策部署和省委、市委的工作要求,积极配合做好全市常态化疫情防控工作。要坚持围绕中心服务大局,紧扣建设“六个龙江”、打造“七大都市”,找准人大履职行权的结合点和切入点,谋划和开展人大工作,发挥人大优势,助推全市招商引资和项目建设。

  孙喆强调,要以案为鉴、警钟长鸣,筑牢拒腐防变思想防线,抓好全省领导干部警示教育大会精神的贯彻落实,坚持以上率下,压紧压实管党治党责任,坚持不懈把全面从严治党向纵深推进,深入开展党风廉政教育。要以“能力作风建设”为抓手,扎实推进全年工作,以更高的站位、更严谨细致的作风、更饱满的精神状态,继续保持和发扬换届以来好的工作态势,积极进取,扎实工作,为推进全市经济社会发展作出应有贡献。

 
 
 
网站声明 | 网站导航 | 关于我们
版权所有:哈尔滨市人民代表大会常务委员会
备案编号:黑ICP备05002054号
杏耀