人大简介 机构设置
机关建设 历程展馆
人代会 常委
主任会议 工作动态
立法工作 监督工作
代表工作 选举任免
决议决定 工作报告
调查研究 人大悦读
哈尔滨市人大常委会公告
哈尔滨市人大常委会公告
哈尔滨市人大常委会公告
哈尔滨市人大常委会办公厅关 ...
哈尔滨市第十六届人民代表大 ...
哈尔滨市第十六届人民代表大 ...
旗帜鲜明讲政治 不断提高政治...
全国人大常委会2022年度工作要点
十三届全国人大常委会第三十 ...
栗战书主持十三届全国人大常 ...
习近平:继续发扬历史主动精 ...
习近平回信勉励中国冰雪健儿
  哈尔滨市人大常委会 / 信息页面 返回首页
市人大常委会办公厅召开厅务会议研究部署节日期间安全工作及节后工作安排
责任编辑: 市人大研究室新闻宣传处        时间: 2022-06-02 10:07

  6月2日上午,市人大常委会办公厅召开厅务会议。会议听取了办公厅各处室工作汇报,传达了全省领导干部警示教育大会精神,重点就节日期间常委会机关安全工作及节后工作安排作出部署、提出要求。

  会议指出,办公厅是机关的运转部门,肩负的责任很大,端午假期即将到来,各处室要警钟长鸣,始终坚持用许勤书记讲的“四个经常警醒自己”锤炼意志品质,对工作中苗头性、倾向性问题及早排查、提醒纠正,守住廉政底线。要确保安全。对机关水电气热等重点部位要认真排查,责任到人,建立应急预案。值班值宿人员务必提醒到位,按时在岗值守。要健全制度。严格执行“三重一大”决策制度,对需要提报的事项及时上报机关党组;对其他事项坚持集体决策,确保程序规范;对工作中程序不规范、业务流程不清晰、制度建设不健全等问题要及时健全完善制度,实现用制度管人管事。要做好谋划。按照常委会重点工作推进情况和常委会领导要求,精心谋划好办公厅六月份工作。要开展调研。全面启动“智慧人大”和“正向激励”两项专题调研,抽调精干力量组成调研组,拿出高质量的调研报告,发挥办公厅以文辅政的服务功能。

  会议强调:

  一是过节不忘廉政,不该去的地方不去,不该参加的饭局不参加,要始终绷紧廉政纪律这根弦;

  二是过节不忘重点工作,休息的同时要适度紧张,紧盯重点任务,持之以恒将各项工作落到实处;

  三是过节不忘值班值守,严格值班纪律,保持通讯畅通;

  四是过节不忘安全,相关处室要认真做好节前安全检查和节日期间安全保障工作。

 
 
 
网站声明 | 网站导航 | 关于我们
版权所有:哈尔滨市人民代表大会常务委员会
备案编号:黑ICP备05002054号
杏耀