人大简介 机构设置
机关建设 历程展馆
人代会 常委
主任会议 工作动态
立法工作 监督工作
代表工作 选举任免
决议决定 工作报告
调查研究 人大悦读
哈尔滨市第十六届人民代表大 ...
哈尔滨市第十六届人民代表大 ...
哈尔滨市第十六届人民代表大 ...
哈尔滨市第十六届人民代表大 ...
哈尔滨市第十六届人民代表大 ...
哈尔滨市第十六届人民代表大 ...
全国人大常委会2022年度工作要点
十三届全国人大常委会第三十 ...
栗战书主持十三届全国人大常 ...
习近平:继续发扬历史主动精 ...
习近平回信勉励中国冰雪健儿
把“两个确立”的政治共识转 ...
  哈尔滨市人大常委会 / 信息页面 返回首页
教科文卫委员会召开2022年度民生项目监督工作对接会
责任编辑: 市人大研究室新闻宣传处        时间: 2022-05-23 10:15

  5月20日下午,教科文卫委员会组织市人大常委会民生项目第四监督小组召开民生项目监督工作对接会。会议通报了第四监督小组《素质教育师资培训项目监督工作方案》和《公共应急救护服务项目监督工作方案》;听取了项目牵头部门和相关责任部门关于项目进展和资金保障情况的汇报;就项目推进过程中遇到的问题和困难进行了交流讨论;对下一步监督工作的开展进行了部署。市人大常委会办公厅监督处、预工委同志参加了会议。

  会议强调,这两个项目紧贴国家政策要求,关乎人民群众切身利益,与民生福祉紧密相连,社会关注度高,项目效果影响力大。作为人大代表投票确定并实施的重点监督项目,必须向人民群众交上一份满意答卷。市政府各项目责任单位要提高政治站位,加强领导,明晰责任,协同配合,高标准高质量推进项目落地见效。第四监督小组要通过监督助力,把监督项目的落实作为人大工作践行以人民为中心的发展思想、寓监督于支持中推动政府工作的集中体现和能力作风建设成果的检验。

  会议要求,为确保项目顺利有序推进,一要成立项目专班。每个项目牵头部门、各有关责任单位都要指定专人负责,共同组成项目专班,专司项目推进。二要建立项目台账。对项目推进节点、完成进度、考核验收、佐证资料等建立台账,做到数据详尽、资料完备、有证可查。三要实行通报制度。按照民生项目监督工作领导小组的要求,严格执行月通报制度,由项目牵头单位每月25日前将项目阶段性进展及资金落实情况通报第四监督小组,做到实时掌握情况,及时监督跟进。

 
 
 
网站声明 | 网站导航 | 关于我们
版权所有:哈尔滨市人民代表大会常务委员会
备案编号:黑ICP备05002054号
杏耀