人大简介 机构设置
机关建设 历程展馆
人代会 常委
主任会议 工作动态
立法工作 监督工作
代表工作 选举任免
决议决定 工作报告
调查研究 人大悦读
哈尔滨市第十六届人民代表大 ...
哈尔滨市第十六届人民代表大 ...
哈尔滨市第十六届人民代表大 ...
哈尔滨市第十六届人民代表大 ...
哈尔滨市第十六届人民代表大 ...
哈尔滨市第十六届人民代表大 ...
十三届全国人大常委会第三十 ...
栗战书主持十三届全国人大常 ...
习近平:继续发扬历史主动精 ...
习近平回信勉励中国冰雪健儿
把“两个确立”的政治共识转 ...
重磅!2022年中央一号文件公布
  哈尔滨市人大常委会 / 信息页面 返回首页
干事创业 奋发图强 自我完善 勇于担当丨市人大法制委、常委会法工委党支部召开民主生活会
责任编辑: 市人大研究室新闻宣传处        时间: 2021-12-23 09:42

  12月23日上午,市人大法制委、常委会法工委党支部按照年初制定的《法制委、法工委党支部开展党史学习教育推进表》安排,召开民主生活会,在总结本年度工作的基础上,结合党史学习教育查找问题和不足。

  会议对本年度工作完成情况进行了认真总结,一年来法制委、法工委按照2021年市人大及其常委会立法计划要求,扎实有序推进相关立法工作,努力通过制定地方性法规为我市经济发展助力。与会人员一致认为,今年的立法业绩是在常委会党组领导下,在其他部门大力配合与支持下取得的,在看到自己工作的同时,也要看到别人的成绩,更要把哈尔滨的立法工作与先进城市对比,深入查摆和分析自身问题、剖析原因、谋划未来、明确下一步整改方向。

  会议指出:

  一要树立大局意识,提高站位角度。自觉把工作放到大局中去思考、定位、摆布,做到正确认识大局、自觉服从大局、坚决维护大局。自觉站在更高角度想问题、看问题,以积极的态度对待工作,力争以最短时间、最高标准完成落实好各项工作。

  二要增强团结协作,形成整体合力。加强与人大机关其他部门的密切配合、相互协作;支部成员之间真诚善待、相互信任、相互支持,分工不分家,合力谋发展。

  三要加强理论学习,改进工作作风。要以党史学习教育为契机,注重学习效果,真正将理论学深学透,指导立法工作实践。进一步增强以民为本、立法为民理念,深入基层、深入实际开展立法调研,运用座谈会、论证会、实地考察、问卷调查等方式,广泛听取各方面意见,尤其要多听取法规草案所涉人民群众的意见,力求每一部立法都符合人民意愿,奋发图强、勇于担当,为实现“立良法、促善治”不懈努力。

 
 
 
网站声明 | 网站导航 | 关于我们
版权所有:哈尔滨市人民代表大会常务委员会
备案编号:黑ICP备05002054号
杏耀